Kemana Makanan Buatan Peserta Master Chef Usai Dicicipi Juri? Dibuang atau Tidak?

- Rabu, 9 Juni 2021 | 15:32 WIB
Kiri: Ilustrasi memasak (Unsplash) / Kanan: Chef Arnold (Instagram/arnoldpo)
Kiri: Ilustrasi memasak (Unsplash) / Kanan: Chef Arnold (Instagram/arnoldpo)

Acara Master Chef Indonesia merupakan salah satu program reality show yang disukai oleh penonton. Namun, kerap terbersit tanya, apa yang dilakukan dengan hasil masakan para peserta setelah dicicipi.

Apakah dimakan sampai habis, atau dicicipi sedikit saja dan setelah itu dibuang? Chef Arnold Poernomo menjawab hal ini dalam kanal Youtubenya.

"Kalau misalnya makanan enggak enggak enak, enggak bakal dihabisin, pasti akan kebuang," ujar Chef Arnold blak-blakan.

Namun, jika makanan buatan peserta cukup enak, maka juri atau kru akan memakannya sampai habis.

"Kalau enak, kami cicipi. Kalau enggak kami makan sendiri, kru yang akan makan," ucap Chef Arnold.

Chef Arnold menambahkan bahwa kru di Master Chef juga cukup banyak, sehingga mampu menghabiskan beragam makanan yang disajikan oleh peserta.

Jadi, tidak terlalu banyak makanan yang terbuang, namun dengan catatan setidaknya enak untuk dimakan.

"Kru MasterChef itu lebih dari 100 (orang) dan juga kami selalu menjaga protokol kesehatan," tegasnya.

Mengenai peralatan masak, tentu bukan dicuci oleh para peserta setelah tantangan selesai, namun dicuci oleh kru yang bertugas di bagian tersebut.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Zega

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X