Mencoba Membuat Sate Lilit Khas Bali Ala Rumahan

- Sabtu, 7 September 2019 | 14:17 WIB
Ilustrasi/Instagram/nellyneyyy
Ilustrasi/Instagram/nellyneyyy

Salah satu kuliner Bali yang sangat terkenal ada sate Lilit. Kamu tak perlu mengunjungi daerah asalnya untuk mencicipinya. Karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut.

Bahan-bahan:

  •  300 gram daging ayam, digiling halus
  •  6 sdm kelapa parut
  •  Garam
  •  Batang serai 10 buah
  •  Kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:

  •  7 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  3 buah cabai merah besar
  •  5 cm kencur 
  •  5 cm jahe
  •  4 cm kunyit
  •  5 cm lengkuas
  •  3 butir kemiri
  •  1/2 sdt merica
  •  1/2 sdt ketumbar
  •  1 batang serai

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan ayam giling dengan kelapa parut. Tambahkan garam dan bumbu halus. Aduk hingga merata.
  •  Setelah rata, kepalkan sedikit adonan dan lilitkan di batang serai.
  •  Siapkan teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Masak sate lilit hingga matang.


Sate lilit khas Bali sudah siap dihidangkan!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X