Selain tom yum, kamu pasti sudah tidak asing dengan kuliner Thailand lainnya seperti ayam goreng pandan kan? Kalau kamu tertarik untuk membuatnya, yuk ikuti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 400 gram ayam, bagian paha bawah atau sayap
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- Minyak goreng secukupnya
Bahan marinasi
- Bubuk kaldu ayam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
- 5 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 1/2 sdm merica hitam bubuk
Pelengkap
- Saus sambal
Cara membuat:
- Pertama, campurkan semua bahan marinasi dalam satu wadah.
- Kemudian, masukkan ayam yang telah disimpul dengan daun pandan ke dalam bahan marinasi dan diamkan selama 12 jam.
- Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ayam hingga matang dan berubah warna keemasan.
Ayam goreng pandan khas Thailand sudah siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba, ya!