Kuliner Thailand, Membuat Ayam Goreng Pandan

- Kamis, 10 Oktober 2019 | 06:07 WIB
Ilustrasi/Instagram/vannalia
Ilustrasi/Instagram/vannalia

Selain tom yum, kamu pasti sudah tidak asing dengan kuliner Thailand lainnya seperti ayam goreng pandan kan? Kalau kamu tertarik untuk membuatnya, yuk ikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  400 gram ayam, bagian paha bawah atau sayap
  •  2 lembar daun pandan, ikat simpul
  •  Minyak goreng secukupnya

Bahan marinasi

  •  Bubuk kaldu ayam secukupnya
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sdm air jeruk nipis
  •  1 sdm minyak goreng
  •  5 sdm daun ketumbar, cincang halus
  •  1/2 sdm merica hitam bubuk

Pelengkap

  •  Saus sambal

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan semua bahan marinasi dalam satu wadah.
  •  Kemudian, masukkan ayam yang telah disimpul dengan daun pandan ke dalam bahan marinasi dan diamkan selama 12 jam.
  •  Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ayam hingga matang dan berubah warna keemasan.

Ayam goreng pandan khas Thailand sudah siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X