The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Mizu Shingen Mochi, Kue Tetesan Air yang Menghilang dalam 30 Menit
Raindrope Cake/Mizu Shingen Mochi. (loveisinmytummy.com)
Food

Mizu Shingen Mochi, Kue Tetesan Air yang Menghilang dalam 30 Menit

Kamis, 17 September 2020 12:07 WIB 17 September 2020, 12:07 WIB

INDOZONE.ID - Mizu Shingen Mochi adalah kue air yang cukup populer di Jepang. Kue yang biasa disebut Raindrope Cake atau kue tetesan hujan ini bentuknya seperti tetesan air yang dapat dipegang, digigit namun larut ke dalam air hanya dalam waktu 30 menit setelah disajikan. 

Jadi jika kamu tidak memakannya dalam waktu 30 menit, maka kamu tidak bisa memakannya sama sekali. 

Raindrope Cake ini biasanya disajikan dengan bubuk kedelai panggang (Kinako) dan sirup gula hitam (Kuromitsu). Selain itu kue ini juga cocok dengan madu dan bubuk kacang tanah.

Perusahaan Kinseiken Seika adalah pembuat hidangan penutup yang sederhana namun luar biasa ini. 

Ia membuatnya dari air tawar yang diambil dari Pegunungan Alpen Jepang. Air yang bersumber dari pegunungan ini sangat enak sehingga tidak perlu penyedap lainnya. 

Mizu Shingen Mochi, Raindrope Cake atau kue tetesan air
Mizu Shingen Mochi atau Raindrope Cake. (Instagram/@zlatevam)

Secara teori Raindrope Cake dibuat dari air yang dipadatkan menggunakan agar-agar. Lalu diatur dalam cetakan bulat. Meski kedengarannya mudah namun banyak orang yang butuh beberapa kali percobaan hingga menghasilkan Raindrope Cake yang bening dan sesuai harapan. 

Kesulitan membuatnya ini pula yang menjadikan kue tetesan air ini populer dan menambah daya tarik orang-orang untuk mencobanya dirumah. 

Jika cukup jauh untuk dapat menikmati Raindrope Cake asli di Jepang, kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara yang lebih sederhana. 

Berikut salah satu resep Raindrope Cake yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

1 sdt Nutrijell plain
250 ml air mineral

Bahan Tambahan :

kacang sangrai yang dihancurkan
Saus gula merah atau madu

Cara Membuat:

1. Campurkan bubuk jelly dan air ke dalam panci, aduk rata. Gunakan air yang telah disaring atau air mineral yang jernih.
2. Nyalakan api kecil. Rebus jelly hingga mendidih, aduk pelan saja, supaya tidak butek.
3. Siapkan cetakan setengah bulatan. Biarkan dingin dulu sebelum menuangnya ke dalam cetakan.
4. Diamkan hingga set. Lalu sajikan dengan tambahan kacang sangrai dan saus gula merah.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Abul Muamar
Reka
Abul Muamar

Abul Muamar

Editor
Reka

Reka

Writer
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US