Begini Loh Membuat Stup Roti Tawar Dalgona Yang Lezat

- Kamis, 1 April 2021 | 09:24 WIB
Stup Roti Tawar Dalgona (Cookpad/Bu Bagus)
Stup Roti Tawar Dalgona (Cookpad/Bu Bagus)

Apakah kamu masih ingat dengan Dalgona yang viral tahun lalu? Bagaimana jika membuatnya lagi tapi menggunakan roti tawar? Tertarik? Inilah resep Stup Roti Tawar Dalgona yang mudah ditiru.

Bahan :

  • 6 lembar roti tawar kupas
  • 250 ml air
  • 1 bungkus (200 g) SKM Cokelat
  • 4 sdm chocolate chips
  • 1.5 sdm tepung maizena

Dalgona:

  • 4 sdm kopi instan
  • 4 sdm gula pasir
  • 4 sdm air dingin

Cara Membuat :

  1. Campurkan SKM Cokelat dengan air hingga larut benar.
  2. Tuang ke dalam panci, masak hingga panas.
  3. Larutkan maizena dengan sedikit air, tuangkan ke dalam rebusan susu cokelat.
  4. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  5. Siapkan wadah berukuran 16x16 cm, taruh selembar roti tawar di dasar wadah. Tuangi adonan cokelat, ratakan. Taburi chocolate chips.
  6. Kerjakan hingga 3 lapis. Olesi permukaan roti dengan adonan susu cokelat, ratakan.

Dalgona:

  1. Taruh kopi, gula dan air dingin dalam wadah. Aduk rata.
  2. Kocok dengan kocokan hingga mengental dan mengembang berwarna cokelat muda.
  3. Tuangkan Dalgona ke atas roti beroles adonan cokelat, ratakan.
  4. Hiasi bagian atasnya dengan chocolate chips.
  5. Tutup wadah dan simpan dalam lemari es hingga dingin.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X