Apakah kamu masih ingat dengan Dalgona yang viral tahun lalu? Bagaimana jika membuatnya lagi tapi menggunakan roti tawar? Tertarik? Inilah resep Stup Roti Tawar Dalgona yang mudah ditiru.
Bahan :
- 6 lembar roti tawar kupas
- 250 ml air
- 1 bungkus (200 g) SKM Cokelat
- 4 sdm chocolate chips
- 1.5 sdm tepung maizena
Dalgona:
- 4 sdm kopi instan
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm air dingin
Cara Membuat :
- Campurkan SKM Cokelat dengan air hingga larut benar.
- Tuang ke dalam panci, masak hingga panas.
- Larutkan maizena dengan sedikit air, tuangkan ke dalam rebusan susu cokelat.
- Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan diamkan hingga dingin.
- Siapkan wadah berukuran 16x16 cm, taruh selembar roti tawar di dasar wadah. Tuangi adonan cokelat, ratakan. Taburi chocolate chips.
- Kerjakan hingga 3 lapis. Olesi permukaan roti dengan adonan susu cokelat, ratakan.
Dalgona:
- Taruh kopi, gula dan air dingin dalam wadah. Aduk rata.
- Kocok dengan kocokan hingga mengental dan mengembang berwarna cokelat muda.
- Tuangkan Dalgona ke atas roti beroles adonan cokelat, ratakan.
- Hiasi bagian atasnya dengan chocolate chips.
- Tutup wadah dan simpan dalam lemari es hingga dingin.