Cobain Resep Tempe Katsu yang Renyah dan Gurih

- Kamis, 10 September 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi tempe katsu. (mita_queen21)
Ilustrasi tempe katsu. (mita_queen21)

Jika chicken katsu adalah masakan Jepang berupa ayam goreng yang dibalur dengan tepung panir. Maka tempe juga bisa kita oleh dengan resep yang mirip dan rasa yang nggak kalah enak. 

Berikut resep tempe katsu dan cara membuatnya yang mudah.

Bahan-bahan: 

  • 1 papan tempe
  • 1 butir telur
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3-4 sdm santan instan atau susu
  • 2 siung bawang putih halus atau bubuk bawang putih secukupnya
  • lada secukupnya
  • gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • tepung panir sebagai baluran

Cara Membuat:

1. Potong tempe sesuai selera, kemudian geprek tempe hingga pipih.
2. Buat adonan basah dalam wadah yaitu telur, tepung terigu, santan (susu), lada, gula, garam, kaldu bubuk dan juga bawang putih. Aduk rata semua bahan basah. 
3. Celukan tempe yang telah digeprek ke dalam adonan basah lalu balur dengan repung panir. Tekan-tekan tempe agar tepung panir menepel sempurna. 
4. Simpan di dalam lemari es sebentar. Setelah itu goreng tempe katsu hingga matang dan kecokelatan.
5. Tempe katsu siap disantap dengan saus. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X