Tips Modern Masak Kerupuk Tanpa Minyak Goreng, Pakai Microwave Aja!

- Senin, 15 Februari 2021 | 13:14 WIB
Ilustrasi kerupuk (kiri), ilustrasi microwave (kanan). (asianinspirations.com/britannica.com)
Ilustrasi kerupuk (kiri), ilustrasi microwave (kanan). (asianinspirations.com/britannica.com)

Zaman dahulu, metode memasak kerupuk dengan pasir menjadi alternatif umum jika tidak ingin menggorengnya tanpa minyak.

Namun kini seiring dengan berkembangnya zaman, ada cara yang lebih modern dan praktis, lho.
 
Penasaran?

Nah, buat kamu yang mempunyai alat penghangat makanan alias microwave di rumah, bisa menggunakannya untuk memasak kerupuk tanpa minyak.

Pertama, siapkan kerupuk sesuai selera, boleh kerupuk udang, kerupuk bawang atau kerupuk rambak.

Lalu, masukkan beberapa keping kerupuk mentah ke dalam microwave

Pastikan tidak meletakkan terlalu banyak, pertimbangkan seberapa besar kerupuk akan mekar ketika dipanggang.

Panaskan microwave dengan suhu 60°C atau mode microwave. 

Atur waktu selama 1 menit dan keluarkan dari microwave. 

Panggang lagi kerupuk mentah dengan cara yang sama hingga sebanyak yang diinginkan. 

Mengingat panas microwave bisa berbeda-beda tergantung merek dan watt yang digunakan,  ada kalanya perlu percobaan seberapa lama memasak kerupuk hingga benar-benar matang merekah dan renyah.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X