Resep Godok-godok Pisang, Olahan Tepat untuk Pisang yang Terlalu Matang

- Rabu, 14 Oktober 2020 | 11:46 WIB
Ilustrasi godok-godok pisang. (Instagram/@azizahmahary)
Ilustrasi godok-godok pisang. (Instagram/@azizahmahary)

Buah pisang yang kamu beli beberapa hari yang lalu sudah terlalu matang dan lembek? Jangan khawatir kamu masih bisa mengolahnya menjadi camilan lezat godok-godok. 

Beberapa jenis pisang yang dapat dibuat menjadi godok-godok antara lain pisang raja, pisang kepok, pisang lilin, pisang tanduk dan jenis pisang lain dengan syarat pisang benar-benar masak dan sudah lembek. 

Langsung aja berikut resep godok-godok pisang dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 4 buah Pisang 
  • 3 sdm Kelapa Parut (optional)
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak Goreng

Cara Membuat: 

1. Kupas kulit pisang dan tumbuk hingga halus di dalam wadah. 
2. Campurkan pisang yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tes rasanya. 
3. Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil satu sendok makan adonan godok-godok dan goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan godok-godok pisang selagi hangat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X