Habis Masak-Masak, Jangan Lupa Bersihkan Cetakan Kue, Begini Caranya

- Kamis, 14 Januari 2021 | 12:26 WIB
Ilustrasi cetakan kue. (nytimes.com)
Ilustrasi cetakan kue. (nytimes.com)

Setelah sibuk membuat kue di dapur, semua peralatan harus dibersihkan termasuk cetakannya.

Bagian bersih-bersih memang kadang bikin malas, tapi harus tetap dilakukan.

Untuk membersihkan cetakan kue, ini langkah-langkah yang harus kamu terapkan.

1. Rendam dengan Air Panas

Apabila adonan sudah dibersihkan walau sudah direndam dengan air dingin, gunakan air panas dan biarkan sekitar 30 menit.

Namun sebelum gunakan air panas pastikan bahan cetakannya tidak mudah meleleh, ya.

2. Pakai Baking Soda atau Abu Gosok

Taburi cetakan dengan baking soda atau abu gosok dan usap dengan kain basah agar mudah dibersihkan. Setelah itu bilas bersih dan keringkan.

3. Olesi Minyak

Jika cetakan kue sudah dicuci bersih, olesi dnegan minyak agar cetakan atau loyang tidak karatan dan simpan dalam plastik agar tidak berdebu.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X