Rujak buah merupakan makanan tradisional yang terbuat dari aneka buah yang ditemani bumbu dengan cita rasa khas Indonesia.
Segar, renyah dan bikin nagih adalah sensai yang dirasakan banyak orang dari kuliner yang satu ini.
Tapi nikmat tidaknya rujak buah juga tergantung dengan bumbu rujak buah yang menemaninya.
Nah, dibawah ini terdapat resep bumbu rujak kacang yang pas dan mudah yang bisa kamu cobain.
Bahan-bahan bumbu:
- 4 sdm kacang tanah goreng
- 4 buah cabai rawit (dapat disesuaikan jika ingin lebih pedas)
- 100 gram gula merah
- 1/4 sdt terasi (bakar sampai baunya keluar)
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdm air
Bahan buah pelengkap:
- Nanas
- Jambu Air
- Timun
- Bengkoang
Cara Membuat:
1. Ulek cabe, garam dan terasi
2. Setelah dirasa cukup halus masukkan kacang tanah goreng lalu ulek kasar
3. Masukkan gula sdan ulek hingga gula halus.
4. Tuang dua sendok makan air asam Jawa dan ulek rata.
5. Tuang air jika dirasa masih kental dan tes rasa.
Bumbu rujak siap disajikan bersama dengan potongan buah buahan sesuai selera.