Saat sore hari, paling enak makan makanan yang enak dan lezat. Salah satu makanan itu adalah Omelet Gulung Korea. Tak hanya rasanya yang enak, pembuatannya juga sangat mudah. Ini resepnya!
Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 20 g wortel, cincang kecil
- 20 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g daun bawang iris halus
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml susu cair
- 100 g keju mozzarella, parut
Pelengkap:
- saus tomat
- saus cabe
- mayones botolan
Cara Membuat Omelet Gulung Korea:
- Pecahkan telur di dalam mangkuk. Kocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan wortel, bawang bombay, bawang putih dan daun bawang.
- Bumbui dengan kaldu jamur, merica, garam dan susu cair. Kocok rata.
- Panaskan wajan datar di atas api kecil. Tuangkan telur kocok hingga menutupi permukaan wajan. Taburi keju parut.
- Setelah telur membeku pinggirnya, gulung telur dan sisakan sedikit ujungnya lalu tarik ke sisi bawah wajan.
- Tuangi telur kocok lagi dan masak hingga beku pinggirnya. Taburi lagi dengan keju parut lalu gulung sambil padatkan.
- Ulangi hingga telur habis. Panaskan beberapa saat agar keju meleleh lalu angkat. Potong-potong melintang 2 cm.
- Hiasi permukaan omelet dengan saus cabe, saus tomat dan mayones.