Salah satu masakan chinnese yang enak dan lezat adalah Tamie Capcay. Jika kamu tertarik membuatnya di rumah untuk disajikan ke keluarga, berikut resep mudah membuat Tamie Capcay di rumah!
Bahan :
- 1 bungkus mie keriting kering
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 g cumi-cumi, potong-potong
- 100 g udang kupas
- 3 buah sosis, iris tipis
- 10 butir bakso kecil
- 100 g daging ayam, iris kasar
- 1 buah wortel, iris serong tipis
- 3 buah jamur shitake, iris kasar
- 50 g jamur shimeji
- 100 g cuciwis
- 100 g jagung muda
- 1 sdm tepung maizena
- 200 ml air
Bumbu:
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Tamie Capcay :
- Rebus mie keriting hingga lunak lalu tiriskan
- Cetak mie dengan saringan atau bentuk bundar. Goreng hingga kering lalu tiriskan. Untuk gagang keranjang kepang mie lalu goreng
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum.
- Masukkan cumi, ayam, udang, sosis dan bakso. aduk hingga matang.
- Masukkan sayuran wortel, jamur shitake, jamur shimeji, cuciwis, dan jagung muda. Aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan Bumbu dan tuangi air. Aduk rata dan didihkan.
- Larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke dalam tumisan sayuran. Didihkan hingga kental lalu angkat.
- Isikan tumis sayuran dalam keranjang mie. Sajikan segera.