Puding Kaca Kelapa Jeruk, Cemilan Manis Pelengkap Waktu Bersantai

- Rabu, 29 September 2021 | 14:30 WIB
Puding Kaca Kelapa Jeruk. (Cookpad/@cook_9338328)
Puding Kaca Kelapa Jeruk. (Cookpad/@cook_9338328)

Selain dinikmati secara langsung dengan diminum atau dijadikan pelengkap lupis, kelapa juga bisa lho dijadikan bahan untuk membuat puding.

Untuk cemilan sore ini, kita coba buat Puding Kaca Kelapa Jeruk yuk! Gurihnya kelapa akan berpadu sempurna dengan manisnya bahan puding lainnya.

Baca juga: Cara Membuat Puding Roti Ubi Panggang

Simak resepnya ya!

Siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya:

 

Bahan A

  • 550 Ml air (3 gelas kopi kurang sedikit)

  • 1 Bungkus agar-agar putih

  • 1/2 Bungkus nutrijell plain (boleh di skip)

 

Layer 1

  • 1 Gelas bahan A

  • Kelapa serut secukupnya

  • 2 Sdm gula pasir

  • 1 Sdm biji selasih

 

Layer 2

  • 1 Gelas bahan A

  • 2 Bungkus jasjus jeruk (bebas sesuai stok)

  • 1/2 Sachet SKM putih

 

Layer 3

  • 1 Gelas bahan A

  • 1,5 Sachet SKM putih

 

Cara membuatnya:

  • Campurkan bahan A tanpa di masak. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Bagi menjadi 3 (masing-masing 1 gelas kurang sedikit).

  • Masak bahan layer 1, kemudian siapkan cetakan yang sudah di basahi air.

  • Tuang adonan, masukkan kelapa serut dan biji selasih.

  • Diamkan sampai adonan puding padat, jika ingin lebih cepat. Masukkan ke dalam freezer sebentar (5 menitan).

  • Masak bahan layer 2. Aduk-aduk sampai panasnya berkurang. Tuangkan ke dalam wadah yg sudah berisi layer 1. Diamkan sampai agak padat/ masukkan freezer 5 menit.

  • Masak bahan layer 3. Kipas-kipas sampai panasnya berkurang. Tuangkan ke dalam cetakan dan tunggu sampai padat.

  • Setelah padat, keluarkan puding dari cetakan.

  • Puding kaca kelapa jeruk pun siap disantap.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X