Bingung mau makan apa siang ini? Gimana kalau kita membuat Spaghetti Aglio Olio Seafood saja? Menu ini bisa dengan mudah kita bikin di rumah loh guys. Kamu tertarik membuatnya sekarang? Berikut ini resepnya.
Bahan :
- 500 g spaghetti kering
- 3 liter air
Saus:
- 4 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 250 g udang sedang kupas
- 250 g daging kerang hijau (tanpa cangkang)
- 2 sdm chili flakes (cabe kering tumbuk kasar)
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdt garam
- 250 ml rebusan pasta
Taburan:
- daun basil segar
Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio:
- Didihkan air dalam panci besar, masukkan spaghetti dan rebus hingga spaghetti lunak al dente. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air perebusnya.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan kerang hijau dan udang, aduk hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan chilli flakes, oregano, basi, air jeruk, garam dan air rebusan pasta. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan spaghetti, aduk hingga mendidih dan tercampur rata lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun basil.