Jika hari ini kamu sedang libur dan tak ada kegiatan apa-apa di rumah, bagaimana kalau kita membuat Iga Sapi Woku saja? Tentunya pembuatannya tak terlalu sulit guys. So, buat kamu yang tertarik, yuk kita buat sekarang juga!
Bahan :
- 500 g Iga sapi, potong 4 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
- 4 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- garam
- gula
- merica bubuk
- kaldu jamur
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ikat kemangi
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan iga sapi. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging iga empuk.
- Bumbu: Giling halus kunyit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukkan potongan iga yang sudah empuk.
- Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu jamur.
- Tuangi kaldu sapi secukupnya dan didihkan kembali.
- Tambahkan tomat dan cabe rawit utuh, masak hingga layu.
- Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.