Bikin Onigiri Pakai Beras Biasa? Tentu Bisa, Begini Caranya

- Jumat, 28 Februari 2020 | 15:43 WIB
Ilustrasi onigiri. (Instagram/onogiricafe_umeno)
Ilustrasi onigiri. (Instagram/onogiricafe_umeno)

Onigiri merupakan nasi kepal khas Jepang begitu nikmat disantap. Kudapan ini sangat praktis dan simpel bagi kamu yang hendak membuatnya. Penasaran bagaimana resepnya? Ini dia.

Bahan-bahan:

  •  2 cup beras
  •  60 gram abon
  •  1 lembar nori
  •  Garam secukupnya

Bahan tambahan

  •  2 butir telur, masak dadar
  •  1 batang daun bawang
  •  Garam secukupnya
  •  1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  • Pertama, cuci beras hingga bersih. Lalu masak seperti biasa di rice cooker.
  • Sambil menunggu nasi matang, buat telur segitiga dengan memecahkan dua butir telur, masukkan daun bawang, dan garam sedikit. Kocok hingga rata. Goreng dalam wajan, dan bentuk segitiga telur. Angkat dan sisihkan.
  • Lanjut dengan membuat onigiri. Pertama basuhkan tangan dengan air agar nasi tidak lengket. Lalu, ambil nasi, letakkan ke telapak tangan. Kepal nasi hingga berbentuk lonjong, lubangi sedikit, masukkan abon, dan tutup kembali.
  • Terakhir, tambahkan nori pada bagian bawahnya. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X