Onigiri merupakan nasi kepal khas Jepang begitu nikmat disantap. Kudapan ini sangat praktis dan simpel bagi kamu yang hendak membuatnya. Penasaran bagaimana resepnya? Ini dia.
Bahan-bahan:
- 2 cup beras
- 60 gram abon
- 1 lembar nori
- Garam secukupnya
Bahan tambahan
- 2 butir telur, masak dadar
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, cuci beras hingga bersih. Lalu masak seperti biasa di rice cooker.
- Sambil menunggu nasi matang, buat telur segitiga dengan memecahkan dua butir telur, masukkan daun bawang, dan garam sedikit. Kocok hingga rata. Goreng dalam wajan, dan bentuk segitiga telur. Angkat dan sisihkan.
- Lanjut dengan membuat onigiri. Pertama basuhkan tangan dengan air agar nasi tidak lengket. Lalu, ambil nasi, letakkan ke telapak tangan. Kepal nasi hingga berbentuk lonjong, lubangi sedikit, masukkan abon, dan tutup kembali.
- Terakhir, tambahkan nori pada bagian bawahnya. Sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Tokyo Disney Ditutup 2 Minggu, Tanggal Buka Belum Dipastikan
- Tak Hanya Menyegarkan, Ini Manfaat Air Kelapa untuk Ibu Hamil
- Sebuah Tips Agar Genangan Air Banjir Tak Masuk Rumah