Mi titi merupakan salah satu kuliner Makassar yang terbuat dari olahan mi yang begitu nikmat. Tak perlu jauh-jauh ke Makassar buat menikmati kelezatan mi titi, karena kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mi telur
- Minyak secukupnya
Bahan kuah
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 ons dada ayam fillet, potong dadu/sesuai selera
- 4 butir bakso sapi, diiris
- 1/2 buah wortel, diiris memanjang
- 4 buah sawi cuci, dipotong
- Daun bawang secukupnya, dipotong
- Garam dan gula secukupnya
- Totole
- Air secukupnya
- 1 butir telur, dikocok
- 2 sdm maizena, larutkan dalam air
Cara membuat:
- Pertama, rebus mi dengan tambahan sedikit minyak di air rebusan. Setelah itu, tiriskan dan goreng mi.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, bakso, dan wortel.
- Lanjut dengan menambahkan bumbubumbu dan masukkan sawi. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan kocokan telur, aduk, dan masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga matang.
- Siapkan piring saji, masukkan mi dan siram dengan kuah yang telah matang.
Mi titi sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!