Kuliner Makassar: Resep Mi Titi

- Sabtu, 19 Oktober 2019 | 06:10 WIB
Ilustrasi/Instagram/justtryandtaste
Ilustrasi/Instagram/justtryandtaste

Mi titi merupakan salah satu kuliner Makassar yang terbuat dari olahan mi yang begitu nikmat. Tak perlu jauh-jauh ke Makassar buat menikmati kelezatan mi titi, karena kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 bungkus mi telur
  •  Minyak secukupnya

Bahan kuah

  •  4 siung bawang putih, dicincang halus
  •  2 ons dada ayam fillet, potong dadu/sesuai selera
  •  4 butir bakso sapi, diiris
  •  1/2 buah wortel, diiris memanjang
  •  4 buah sawi cuci, dipotong
  •  Daun bawang secukupnya, dipotong
  •  Garam dan gula secukupnya
  •  Totole
  •  Air secukupnya
  •  1 butir telur, dikocok
  •  2 sdm maizena, larutkan dalam air

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus mi dengan tambahan sedikit minyak di air rebusan. Setelah itu, tiriskan dan goreng mi.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, bakso, dan wortel.
  •  Lanjut dengan menambahkan bumbubumbu dan masukkan sawi. Tambahkan sedikit air.
  •  Masukkan kocokan telur, aduk, dan masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga matang.
  •  Siapkan piring saji, masukkan mi dan siram dengan kuah yang telah matang.

Mi titi sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X