Resep Ombusombus, Camilan Masyarakat Batak yang Manis Gurih

- Kamis, 22 Agustus 2019 | 07:45 WIB
Ilustrasi/Instagram/galeri_stfat
Ilustrasi/Instagram/galeri_stfat

Masyarakat Batak di Sumatera Utara punya camilan manis gurih nan lezat yang terbuat dari kelapa dan tepung beras. Namanya kue ombusombus yang selalu digemari. Yuk ikuti resep berikut untuk membuatnya.

Bahan-bahan:

  •  200 gr tepung beras
  •  250 gr kelapa parut
  •  1 sendok makan gula pasir
  •  1/2 sendok teh garam
  •  Irisan gula merah secukupnya
  •  Daun pandan secukupnya
  •  Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, siapkan wadah dan campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.
  •  Kemudian siapkan daun pisang. Taruh adonan ke daun pisang dan beri irisan gula merah. Tutup dan bungkus adonan dengan daun pisang.
  •  Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan dan sudah dimasukkan daun pandan. Kukus semua bungkusan ombusombus selama 20 menit hingga matang.

Ombusombus yang gurih manis sudah siap disantap!
Selamat mencoba ya.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X