Ketika hari raya Idul Adha biasanya akan dibagikan sejumlah daging dari hewan kurban yang telah disembelih. Kamu biasa mengolah daging jadi sajian apa? Kamu Bingung Olah Daging Kurban? Ini 5 Ide Sajian yang Bisa Dicoba.
Rendang
Sajian pertama yang bisa kamu coba adalah rendang, olahan khas Minangkabau ini memiliki sajian kelezatan yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Ketenaran dari makanan rendang sudah dikenal serta diakui oleh di dunia. Suka makan rendang?
Sate
Olahan satu ini paling banyak di pilih ketika hari raya Idul Adha. Selain tidak rumit, membuat olahan sate juga seru karena bisa bakar-bakar bersama teman-teman terdekat. Biasanya bumbu yang digunakan untuk menemani sate adalah sambal kacang atau sambal kecap. Kamu lebih suka yang mana?
Dendeng
Kalau kamu bingung daging yang kamu dapat mau diolah jadi apa, coba deh diolah jadi dendeng. Dendeng adalah olahan daging (biasanya sapi) yang diiris tipis dan diberi bumbu rempah. Kemudian daging yang telah diberi bumbu di jemur hingga kering dan digoreng. Rasanya agak manis, gurih dan sedikit pedas.
Gulai
Wah kalau kamu pecinta gulai, olahan berikut bisa kamu coba guys. Gak cuma daging kambing atau sapi yang cocok dijadikan olahan gulai, kalau kamu pernah ke restoran Padang pasti pernah menemui gulai nangka yang rasanya gak kalah lezat.
Sop
Bingung daging mau dijadikan olahan apa? Kamu bisa coba mengolahnya menjadi sop. Tak hanya lezat dengan kuah yang sedap, sop memiliki kandungan nutrisi yang baik dari potongan sayuran seperti wortel, buncis atau kentang.
Suka sajian yang mana guys?
Tetap ikuti berita maupun artikel menarik lainnya hanya di INDOZONE.