800 Emak-emak Bakal Dikerahkan untuk Buat 125 Ribu Masakan yang Dibagikan Saat Ramadhan

- Minggu, 19 Maret 2023 | 20:00 WIB
Momen Ibu-Ibu Sedang Memasak di Launching ABC Dapur Bersama Ibu (Indozone/Sarah Hutagaol)
Momen Ibu-Ibu Sedang Memasak di Launching ABC Dapur Bersama Ibu (Indozone/Sarah Hutagaol)

Bulan ramadhan yang tak lama lagi akan dijalankan seluruh umat muslim bakal dijadikan momen untuk saling berbagi kepada warga kelompok rentan, yakni kaum papa, lansia hingga yang kurang mampu. Salah satu yang bisa dibagikan saat itu adalah makanan.

Makanan untuk berbuka puasa dan sahur akan dibuat oleh kurang lebih 800 orang relawan dari ibu-ibu melalui 133 dapur komunitas. Kegiatan ini pun diinisiasi oleh PT Heinz ABC Indonesia (ABC) dalam gerakan ABC Dapur Bersama Ibu.

Baca Juga:Kiat Soraya Larasati Agar Mental Kuat Jalani Ibadah di Bulan Ramadhan: Latihan Puasa Sunah

Dalam gerakan ini, ratusan relawan ibu tadi akan menghasilkan sebanyak 125.000 paket makanan untuk berbuka puasa dan sahur melalui 125 titik pendistribusian di 27 kota yang tersebar di 12 privinsi, yaknni Pulau Jawa, Sumatera, Bali, Kalimantan hingga Sulawesi.

"Kebesaran ibu ini juga tergambar lewat hadirnya berbagai dapur komunitas relawan ibu di sekitar kita, yang tak pernah lelah untuk memberikan waktu dan tenaganya bagi sesama," ucap Marketing Manager Easy Meals Kraft Heinz Indonesia Diana Riaya Kusumaningrum, Minggu (19/3/2023).

"Melalui gerakan ini, kami ingin meneruskan nilai cinta yang sama menjadi sebuah gerakan kemanusiaan yang luas," tambahnya.

Pendistribusian makanan akan dilakukan secara terjadwal menggunakan 6 unit mobil pangan (food-van) yang lokasinya akan tersebar di tempat-tempat umum, seperti salah satunya masjid yang bakal disulap menjadi dapur umum.

Baca Juga:Tips Donita Agar Anak Dekat dengan Agama: Kasih Tahu Konsep Surga-Neraka

Gerakan yang diinisiasi oleh PT Heinz ABC Indonesia (ABC) ini juga akan berkolaborasi dengan sejumlah pihak, salah satunya adalah Foodbank of Indonesia (FOI) yang bakal memonitoring bahan masakan apa saja yang akan dibuat dan layak dikonsumsi.

"Bersama-sama kita tidak hanya memberikan bantuan pangan kepada mereka yang membutuhkan, namun juga ikut membantu asupan nutrisi yang lebih baik untuk mendukung produktivitas," ucap pendiri Foodbank of Indonesia (FOI), M. Hendro Utomo. 

Artikel Menarik Lainnya:

Halaman:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X