Resep Kue Mangkok yang Mekar dan Mengembang, Begini Tipsnya!

- Rabu, 11 Januari 2023 | 17:00 WIB
Kue mangkok (Instagram/@stefanielaz)
Kue mangkok (Instagram/@stefanielaz)

Salah satu kue basah yang terkenal di Indonesia, apalagi kalau bukan kue mangkok.

Sesuai namanya, kue mangkok memiliki bentuk yang mekar dan mengembang seperti mangkok.

Meski mudah ditemukan di pasar tradisional, kue mangkok ternyata berasal dari Tiongkok Selatan.

Itulah mengapa, kue mangkok selalu tersedia saat perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina.

Resep Kue Mangkok

-
Kue mangkok (Instagram/@stefanielaz)

Resep kue mangkok terbuat dari campuran tepung beras dan tepung terigu serta tapai singkong.

Kue mangkok diolah dengan cara dikukus hingga adonan bagian atasnya mekar dan mengembang.

Tertarik mencoba resep kue mangkok? Simak cara membuat kue mangkok yang mekar dan mengembang, dijamin rasanya enak!

Bahan-bahan:

  • 150 gr gula pasir

  • 250 ml air

  • 100 gr tape singkong, haluskan

  • 150 gr tepung beras

  • 35 gr tepung terigu protein sedang

  • 1 sdt ragi instan

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X