Ada banyak olahan dari jagung yang bisa dibuat dengan resep sederhana namun tetap kekinian.
Tak hanya dapat dijadikan camilan, resep olahan jagung juga boleh banget dimasak menjadi lauk makanan.
Misalnya, olahan jagung digoreng menjadi nugget, dicampur dengan sayur, atau diadon agar berbentuk kue.
Olahan Jagung
Beerikut beberapa resep olahan jagung kekinian yang cocok untuk lauk makanan, enak dan mudah dibuat.
Mulai dari olahan jagung camilan manis, gorengan gurih, kue lembut, sampai sayuran lauk.
1. Bubur Jagung Creamy
Punya banyak jagung di rumah? Olah saja menjadi bubur jagung! Tambahkan santan dan kental manis supaya makin gurih dan creamy.
Bahan-bahan:
- 3 buah jagung pipil/sisir
- 500 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sachet santan instan
- 1 sdm tepung maizena, campur air 35 ml
- 60 gram gula pasir
- 2 sachet SKM putih
- 1 lembar daun salam, simpulkan
Topping:
- keju secukupnya, parut
Cara membuat:
- Bagi dua jagung yang sudah dipipil, sebagian dihaluskan sebagian dibiarkan utuh.
- Panaskan air, masukkan jagung, gula pasir, SKM, dan daun pandan. Biarkan sampai jagung terlihat matang.
- Tuangkan santan dan cairan tepung maizena.
- Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar Teflon, Bumbunya Enak!
2. Jagung Mozzarella