INDOZONE.ID - Shakshuka adalah makanan khas dari Timur Tengah yang sering disajikan saat sarapan.
Berbahan dasar protein telur, Shakshuka dimasak bersamaan dengan bumbu-bumbu seperti jinten, cabai bubuk lalu dicampur dengan saus tomat.
Shakshuka sedap dinikmati dengan potongan roti tawar dan salad favorit. Berikut resep Shakshuka dari Z Creators Fabiola Lawalata.
Baca Juga: Tahu Aci Khas Tegal, Camilan Maknyus yang Rasanya Gurih Kenyal


Bahan:
- 1 bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 1 buah paprika
- 2 buah tomat
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt jintan
- ½ sdt bubuk cabai merah
- sejumput bubuk merica
- saus tomat kalengan
- 5 butir telur
Cara pembuatan
- Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai serta bawang putih yang telah dipotong kecil-kecil.
- Masukkan potongan tomat dan paprika, masak sampai agak melunak.
- Masukkan saus tomat kalengan.
- Tambahkan bumbu-bumbu bubuk seperti garam, merica, bubuk cabai, jinten.
- Kecilkan api kompor dan masukkan telur satu persatu.
- Hidangkan shakshuka dengan salad favorit dan roti.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Serabi Lak-lak, Jajanan Khas Lombok yang Dimasak Tradisional Pakai Tungku
-
Cafe Batavia, Kafe Indonesia Pertama di Kota Brussel, Belgia
-
Ketan Merdeka di Jombang Sejak 1960, Dalam 2 Jam Laku Ratusan Porsi
-
Jual Mie Aceh Capit Kepiting, Pedagang Ini Laku 200 Porsi Setiap Hari
-
Rasanya Otentik Legendaris, Pizza di Lombok Dipanggang Secara Tradisional Pakai Kayu Bakar
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
