INDOZONE.ID - Ayam sambal menu yang tak pernah salah. Sekali santap, pasti inginnya nambah nasi, seperti ayam sambal kemangi satu ini.
Resep ayam sambal kemangi ini sangatlah mudah. Bahan utamanya ayam lengkap dengan cabai dan kuncinya adalah daun kemangi.
Gimana sih cara buatnya? Yuk simak resepnya berikut ini, dilansir dari laman Instagram @umi_halim selengkapnya.
Baca Juga: Siang Ini Kita Coba Buat Ayam Panggang Kecap Rawit Yuk Guys
Ayam Sambal Kemangi
4 paha ayam (lengkap dengan paha atas) lumuri air jeruk nipis +garam
Goreng setengah matang
Bahan Sambal:
Cabe merah keriting, cabe hijau, bawang merah, bawang putih yang banyak pokoknya
Cincang kasar saja
Bumbu tambahan:
Sereh, lengkuas, daun jeruk, tomat, cabe utuhan
Gula, garam, kaldu bubuk
Baca Juga: Tertarik Membuat Garang Asem Ayam Sekarang Juga? Begini Resepnya!
Cara buat:
1. Potong ayam, beri garam dna jeruk nipis sambil bersihkan
2. Goreng ayam sebentar.
3. Tumis bawang merah,masukkan cabe merah dan bawang putih cincang
4. Masukkan bumbu dapur lengkap seperti yang ditulis di atas
5. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit utuhan
6. Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk
7. Masukkan ayam dan tambahkan air
8. Tumis sampai bumbu meresap
9. Terakhir masukkan daun kemanginya sampai wanginya keluar dan ayam matang sempurna!