Suka Olahan Aci? Ini Cara Membuat Cilung Mudah dan Sederhana

- Jumat, 30 September 2022 | 17:31 WIB
Ilustrasi cilung (new.xresep.co)
Ilustrasi cilung (new.xresep.co)

Salah satu olahan aci yang disukai banyak orang adalah Cilung. Camilan dari bahan dasar aci yang digulung ini cukup kenyal dan gurih ketika dimakan. 

Cilung umumnya ditemukan sebagai jajanan kaki lima. Namun, tak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah. 

Lantas, bagaimana cara membuat cilung yang mudah dan sederhana? Resep cilung berikut dapat kamu ikuti. 

Bahan Membuat Cilung 

-
Ilustrasi cilung (kreasimasakan.com)

Sebelum mengetahui cara membuat cilung, kamu perlu mempersiapkan beberapa bahan berikut ini. 

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 60 gr tepung tapioka
  • 150 ml air

Bahan untuk bumbu:

  • Garlic powder
  • Lada bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk

Cara Membuat Cilung 

-
Ilustrasi cilung (instagram.com/@dapoer_naqia)

Setelah semua bahan telah siap, kamu bisa langsung mengikuti cara membuat cilung sebagai berikut. 

  1. Panaskan teflon sedang saja, lalu beri minyak sedikit.
  2. Kocok telur, lalu tuang sesendok sayur di bagian tengah teflon
  3. Tambahkan sesendok sayur larutan tapioka.
  4. Gulung menggunakan tusuk sate, tunggu hingga masak. 
  5. Sajikan selagi hangat.

Nah, itulah resep cilung yang dapat kamu coba praktikan di rumah. Selamat mencoba! 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X