Hidangan dari Timur, Ikan Kuah Kuning yang Seger Banget!

- Senin, 23 Desember 2019 | 13:36 WIB
Ilustrasi/Instagram/masakan_fina
Ilustrasi/Instagram/masakan_fina

Ikan kuah kuning merupakan salah satu sajian khas Timur yang begitu populer dan digemari. Tertarik untuk membuatnya? Berikut informasi bahan-bahan dan cara membuat yang bisa kamu ikuti.

Bahan-bahan:

  •  6 potong ikan tongkol
  •  2 batang serai, memarkan
  •  2 cm lengkuas, iris tipis
  •  5 lembar daun kemangi
  •  2 sdt gula pasir
  •  2 sdt bubuk kaldu ayam
  •  2 buah jeruk nipis, peras
  •  1 L air

Bumbu halus

  •  5 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  4 buah cabai merah
  •  2 cm jahe
  •  3 cm kunyit

Cara membuat:

  •  Pertama, balurkan ikan dengan bubuk kaldu ayam, air, dan air perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
  •  Kemudian, haluskan semua bahan bumbu halus.
  •  Setelah itu, tumis bumbu halus hingga baunya harum dan matang. Masukkan lengkuas dan serai. Tuangkan air, dan masak hingga mendidih.
  •  Terakhir, masukkan ikan dan masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi dan air perasan jeruk nipis. Sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X