Masak untuk sarapan enggak perlu yang susah- susah. Seperti resep praktis berikut ini, tumis asparagus udang yang sangat simpel dan juga bercita rasa lezat. Tertarik untuk mengikuti resepnya?
Bahan-bahan:
- 1 ikat asparagus segar
- 100 gram udang
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- Garam, gula, dan kaldu penyedap bubuk secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga baunya harum.
- Lanjut dengan memasukkan asparagus dan udang ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula, dan sedikit air.
- Masak semua bahan hingga matang.
- Terakhir, tambahkan kaldu penyedap dan aduk hingga merata.
- Jika masakan sudah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!