Sarapan Pagi di Hari Minggu dengan Tumis Asparagus Udang

- Minggu, 5 Januari 2020 | 05:52 WIB
Ilustrasi/Instagram/fivihindra
Ilustrasi/Instagram/fivihindra

Masak untuk sarapan enggak perlu yang susah- susah. Seperti resep praktis berikut ini, tumis asparagus udang yang sangat simpel dan juga bercita rasa lezat. Tertarik untuk mengikuti resepnya?

Bahan-bahan:

  •  1 ikat asparagus segar
  •  100 gram udang
  •  3 siung bawang putih
  •  2 siung bawang merah
  •  4 buah cabai rawit
  •  Garam, gula, dan kaldu penyedap bubuk secukupnya
  •  Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga baunya harum.
  •  Lanjut dengan memasukkan asparagus dan udang ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula, dan sedikit air.
  •  Masak semua bahan hingga matang.
  •  Terakhir, tambahkan kaldu penyedap dan aduk hingga merata.
  •  Jika masakan sudah matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X