Resep Membuat Telur Puyuh Kecap ala Taiwan

- Jumat, 19 November 2021 | 12:20 WIB
Telur Puyuh Kecap (Cookpad/bundabilly)
Telur Puyuh Kecap (Cookpad/bundabilly)

Hari ini kita coba bikin Telur Puyuh Kecap ala Taiwan yang enak dan lezat yuk guys di rumah. Menu ini paling enak jika dipadukan dengan nasi hangat. Dijamin deh, kamu bakal ketagihan! Tertarik membuatnya sekarang juga?

Bahan :

  • 20 butir telur puyuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabe merah, potong kasar
  • 500 ml air
  • 4 sdm kecap asin
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah kembang lawang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Telur Puyuh Kecap:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat lalu rendam air hingga dingin. Kupas dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi. Tambahkan jahe dan cabe, aduk rata lalu angkat.
  3. Masukkan ke dalam panci, tambahkan bahan bumbu lainnya dan telur puyuh.
  4. Rebus dengan api kecil hingga telur kecokelatan dan airnya habis.
  5. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  6. Telur puyuh bisa disajikan langsung atau ditusuki sebagai sate.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X