Resep daging sapi kekinian yang modern dan enggak membosankan bisa dimasak dengan mudah di rumah.
Meski resep olahan daging ini berasal dari luar, namun cita rasa yang dihasilkan sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia.
Bahan dan cara membuat olahan daging juga gampang, jadi bisa dimasak oleh pemula sekali pun.
Olahan Daging Sapi Kekinian
Berikut ini INDOZONE bagikan resep daging sapi kekinian dan cara membuat olahan daging sapi kekinian yang modern, praktis, dan enggak bikin bosan.
1. Beef Teriyaki
Beef Teriyaki adalah satu dari aneka olahan daging sapi khas Jepang yang cukup populer di Indonesia.
Teriyaki pada dasarnya merupakan teknik memasak ala Jepang dengan cara merendam bahan makanan dengan saus sebelum dimasak.
Dengan begitu, bumbu akan meresap sempurna ke dalam daging dan menghasilkan cita rasa yang melekat.
Bahan utama:
- 300 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
- 1 buah paprika hijau, iris panjang
- 1 siung bawang bombai, iris
- 2 sdm mentega
- garam dan gula secukupnya
Bumbu rendaman:
- 4 sdm saus teriyaki
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica