Membuat Siomay Ayam Udang Ala Rumahan

- Sabtu, 30 Mei 2020 | 14:28 WIB
Ilustrasi siomay ayam udang. (Instagram/beelovedtaste)
Ilustrasi siomay ayam udang. (Instagram/beelovedtaste)

Siomay merupakan kudapan khas Indonesia yang dipengaruhi oleh dimsum. Sajian yang satu ini sangat mudah ditemukan karena begitu digemari. Melalui resep berikut ini, kamu bisa membuat siomay dari rumah.

Bahan-bahan:

  •  Kulit siomay instan
  •  500 gram ayam fillet
  •  250 gram udang peci kupas
  •  50 gram jamur shiitake yang sudah dimasak
  •  4,5 gram garam
  •  1/4 sendok teh lada putih
  •  18,75 gram tepung kentang
  •  11,25 gram kaldu ayam bubuk
  •  18,75 gram gula pasir
  •  15 gram es batu
  •  2 sendok makan minyak bawang
  •  1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu siapkan kulit siomay instan.
  •  Lalu, buat isian siomay yang terdiri dari potongan ayam fillet, jamur shiitake, dan udang. Campur semuanya ke dalam food processor.
  •  Tambahkan garam, ladang, dan tepung kentang. Masukkan es batu, aduk selama 5 menit.
  •  Setelah itu, masukkan kaldu ayam bubuk dan gula. Aduk kembali selama 10 menit.
  •  Masukkan minyak bawang dan minyak wijen. Aduk selama 5 menit.
  •  Letakkan isian ke atas kulit siomay, lalu bentuk sesuai selera.
  •  Kukus siomay selama 10 sampai 15 menit hingga matang.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X