Kacang disco adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari kacang tanah yang dibalur dengan tepung dan beberapa bumbu yang menambah kelezatannya.
Untuk membuat kacang disco juga tidak ribet dan dapat kamu coba sendiri di rumah. Berikut resep dan cara membuat kacang disco.
Bahan-bahan :
- 500 gr kacang tanah
- 2 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr tep terigu segitiga
- 25 gr maizena
- 6 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt kaldu bubuk / kaldu jamur
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci kacang tanah lalu jemur sampai kering.
2. Mixer putih telur, gula dan baking powder sampai putih mengembang. Namun usahakan gulanya tidak terlalu halus agar lebih crispy saat digoreng.
3. Masukkan bawang putih, garam dan kaldu lalu aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan maizena aduk kembali.
4.Terakhir masukkan kacang tanah dan aduk hingga semua bahan tercampur.
5. Panaskan minyak. Masukkan adonan kacang dengan api sedang hingga kecokelatan. Aduk perlahan kacang agar tidak gosong dan matang merata.
6. Angkat dan tiriskan kacang. Masukkan ke dalam wadah kedap udara setelah dingin. Kacang disco siap disantap.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Banana Bread ala Meghan Markle untuk Buka Puasa
- Kehabisan Ide Masakan? Yuk, Bikin Sup Udang Tahu Hari Ini
- Pai Kacang, Makanan Bersejarah Komunitas Muslim Amerika Kulit Hitam