Punya stok jagung di rumah tapi bingung mau diolah jadi apa saja?
Ini saatnya kamu bikin camilan berupa asinan jagung bakar.
Seperti asinan pada umumnya, rasanya perpaduan asam, pedas dan gurih asin yang bikin ketagihan.
Ikuti resepnya di bawah ini ya.
Bahan:
- 3 buah jagung manis bakar, diserut
- 4 buah mentimun kecil, potong dadu kecil-kecil
- 12 buah cabai merah keriting
- 12 sdm gula pasir
- 1 sdt sitrun
- 1/2 sdt cuka
- 4 sdm garam
- 750 ml air
- 1 genggam kacang tanah goreng
Langkah membuat:
- Haluskan cabai dan air dengan blender sampai halus.
- Didihkan air, masukkan gula, dan aduk hingga larut.
- Tuang cabai yang sudah dihaluskan, tambahkan cuka, sitrun, dan garam. Didihkan dan saring.
- Tata jagung yang sudah dibakar, mentimun, dan kacang tanah. Siram dengan kuah asinan.
- Simpan dalam kulkas sebelum disajikan agar lebih segar.
Artikel Menarik Lainnya
- Habis Masak-Masak, Jangan Lupa Bersihkan Cetakan Kue, Begini Caranya
- Survei: Pizza Jadi Makanan Takeaway Terpopuler Sedunia Tahun 2020
- Resep Churros Tanpa Telur, Tetap Renyah dan Empuk