Jika hari ini kamu memiliki waktu senggang yang cukup panjang, bagaimana kalau membuat menu masakan yang nikmat? Kita akan buat Puding Jelly Soya Leci. Tertarik membuat menu segar ini? Berikut ini resepnya!
Bahan :
- 1 bungkus (15 g) jelly bubuk tanpa rasa
- 1 liter susu kedelai segar atau kalengan
- 150 g gula pasir
Topping:
- 1 kaleng buah leci, tiriskan
- 1 kaleng jeruk mandarin kalengan, tiriskan
- 5 g jelly bubuk tanpa rasa
- 300 ml air buah leci
Cara Membuat :
- Aduk jelly bubuk dengan gula lalu tambahkan susu kedelai, aduk rata.
- Masak susu kedelai dan jelly di atas api sedang hingga mendidih. Matikan api.
- Jika sudah agak hangat, saring adonan jelly agar buihnya bersih.
- Tuang ke wadah tahan panas atau mangkuk/gelas saji dan diamkan hingga membeku.
Topping:
- Susun buah leci dan jeruk mandarin di permukaan puding jelly.
- Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih. Diamkan hingga hangat.
- Tuangkan ke permukaan puding berisi buah hingga terlapisi jelly.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.