Ikan marlin memang sangat nikmat diolah menjadi berbagai masakan. Seperti berikut ini, olahan perut ikan marlin yang digoreng kemudian dicampur dengan wijen goreng.
Bagi yang penasaran, kamu bisa contek resepnya di bawah ini. Dijamin deh, bakal bikin kamu ketagihan!
Bahan-bahan:
- 250 garam perut marlin dipotong sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Marinasi:
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica
Bahan basah:
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 5 sdm wijen sangrai
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bahan kering:
- 8 sdm tepung terigu
- 1 1/2 Sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
- Balurkan perut ikan yang sudah dipotongpotong dengan garam dan merica. Kemudian biarkan selama 15 menit.
- Campur adonan basah dengan air secukupnya hingga berubah menjadi adonan yang mengental.
- Kemudian, celupkan ikan pada adonan basah hingga adonan terbalutkan dengan rata di potongan ikan.
- Setelah itu, balurkan dengan bahan kering.
- Siapkan wajan yang sudah berisi minyak yang dipanaskan. Kemudian goreng ikan hingga matang dan berubah warna hingga kecoklatan.
Dan perut ikan marin goreng wijen pun sudah siap disantap!