Resep Daging Ungkep Bumbu Kunyit

- Senin, 12 Agustus 2019 | 07:22 WIB
Ilustrasi/Instagram/farah_hassim
Ilustrasi/Instagram/farah_hassim

Pasca Iduladha seperti sekarang ini, membuat persediaan daging di kulkas masih sangat banyak. Daripada bingung mengolahnya, yuk bikin daging ungkep bumbu kunyit yang gurih seperti di resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  250 gram daging sapi
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1/2 buah tomat
  •  2 buah cabai merah besar
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 ruas jahe
  •  1 ruas lengkuas
  •  Air secukupnya

Bumbu halus

  •  2 ruas kunyit
  •  4 siung bawang putih
  •  1 siung bawang merah
  •  2 butir kemiri
  •  1 sdt garam
  •  Penyedap masakan secukupnya
  •  Gula secukupnya
  •  1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus daging hingga matang dan empuk. Kemudian potongpotong sesuai selera.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga baunya harum. Lalu tambahkan daun jeruk, jahe, lengkuas, cabai merah, dan tomat. Masak hingga harum.
  •  Kemudian masukkan daging ke dalam tumis dan aduk hingga rata.
  •  Tambahkan sedikit air dan ungkep daging bersama bumbu hingga air menyusut.
  •  Setelah itu, aduk daging dan angkat.

Daging ungkep bumbu kunyit nan gurih sudah siap dihidangkan bersama keluarga. Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X