Pasca Iduladha seperti sekarang ini, membuat persediaan daging di kulkas masih sangat banyak. Daripada bingung mengolahnya, yuk bikin daging ungkep bumbu kunyit yang gurih seperti di resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 buah tomat
- 2 buah cabai merah besar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Air secukupnya
Bumbu halus
- 2 ruas kunyit
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- Penyedap masakan secukupnya
- Gula secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Pertama, rebus daging hingga matang dan empuk. Kemudian potongpotong sesuai selera.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga baunya harum. Lalu tambahkan daun jeruk, jahe, lengkuas, cabai merah, dan tomat. Masak hingga harum.
- Kemudian masukkan daging ke dalam tumis dan aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air dan ungkep daging bersama bumbu hingga air menyusut.
- Setelah itu, aduk daging dan angkat.
Daging ungkep bumbu kunyit nan gurih sudah siap dihidangkan bersama keluarga. Selamat mencoba!