Lauk Khas Palembang, Pindang Tulang yang Sedap Betul!

- Sabtu, 30 November 2019 | 14:00 WIB
Ilustrasi/Instagram/masakanmindy
Ilustrasi/Instagram/masakanmindy

Palembang punya kuliner lauk makan yang sangat menggugah selera, yakni pindang tulang yang begitu sedap. Kamu yang tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya!

Bahan-bahan:

  •  1 kg iga sapi
  •  2 ruas lengkuas
  •  2 ruas jahe
  •  2 batang serai
  •  1 ruas kunyit
  •  9 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  2 lembar daun salam
  •  2 batang daun bawang
  •  2 batang kemangi
  •  2 sdm kecap
  •  1 sdm garam kasar
  •  1 sdm gula pasir
  •  2 buah tomat
  •  2 buah cabai rawit
  •  2 buah cabai merah besar
  •  12 sdm kecap manis
  •  1,5 lt air1 sdt minyak untuk menumis bumbu
  •  penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus 1,5 liter air hingga mendidih, lalu masukkan 2 batang serai, garam kasar, dan iga sapi. Rebus hingga empuk dan buang kotorannya yang naik ke permukaan.
  •  Lalu, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  •  Potong iris lengkuas, jahe, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan kunyit.
  •  Lanjut dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum, baru kemudian dimasukkan ke dalam air rebusan iga. Aduk hingga rata.
  •  Setelah itu, tambahkan kecap, daun salam, daun kemangi, daun bawang yang dirajang halus, tomat, gula, dan penyedap rasa.
  •  Terakhir, masukkan irisan cabai rawit dan cabai merah. Dan masak pindang selama 20 menit hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Lauk khas Palembang, pindang tulang sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X