Kebanyakan negara Asia memang dikenal paling gemar menyantap mi, termasuk masyarakat Indonesia yang juga sangat menyukai mi.
Saking gemarnya orang Indonesia memakan mi, menyantap mi pun bisa diwaktu kapan saja. Entah itu saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam.
Dari beragam jenis mi yang ada, di antaranya ada yang sudah sangat populer dan paling sering disantap di kalangan masyarakat Indonesia. Apa saja jenis mi yang dimaksud?
1. Soun
Soun terbuat dari bahan umbi-umbian, pati kacang hijau hingga sagu. Soun menjadi mi yang paling populer di Asia termasuk Indonesia. Bahkan olahan dari soun pun sangat mudah ditemukan di Indonesia dengan cita rasa yang khas.
2. Bihun
Jika dilihat sekilas, bihun dengan soun nyaris serupa. Hal yang menjadi pembeda adalah bihun terbuat dari tepung berasa dan memiliki tekstur yang keras dan mudah patah.
3. Mi Kuning
Semua pasti sepakat kalau mi kuning merupakan jenis mi yang paling populer di Indonesia, dari berbagai mi khas daerah, mulai dari mi Aceh hingga bakmi di Jawa, mi kuning dipakai sebagai bahan dasar yang paling utama dalam pembuatannya.
4. Kwetiau
Berbentuk pipih seperti pasta Italia, hanya saja kwetiau berwarna putih dan bertekstur kenyal. Sama seperti bihun, kwetiau juga terbuat dari tepung beras.