The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Bikin Dessert Lezat Khas Thailand di Rumah Yuk, untuk Teman Santai di Akhir Pekan
Dessert khas Thailand. (YouTube/Cooking with Hel)
Food

Bikin Dessert Lezat Khas Thailand di Rumah Yuk, untuk Teman Santai di Akhir Pekan

Thai sago dessert with coconut milk and sweet corn.

Sabtu, 14 Mei 2022 05:00 WIB 14 Mei 2022, 05:00 WIB

INDOZONE.ID - Akhir pekan nanti udah tahu mau bikin makanan apa untuk menemani santai kamu? Kalau belum kepikiran mau buat apa, thai sago dessert with coconut milk and sweet corn ini bisa kamu cobain di rumah.

Thai sago dessert with coconut milk and sweet corn ini merupakan dessert khas Thailand yang dibuat dari beberapa bahan utama, yakni sagu thailand, jagung, kelapa muda dan beberapa bahan lainnya.

Rasanya yang lezat dan tentunya bikin kenyang, tidak ada salahnya menu yang satu ini kamu cobain di rumah. Disantap saat santai akan menambah kelezatan dessert yang satu ini.

Baca juga: Bualoy Daisy Khas Thailand, Dessert Cantik dan Enak Cocok untuk Ide Menu Buka Puasa

Nah, untuk membuat dessert with coconut milk and sweet corn, berikut ini beberapa bahannya seperti dilihat dari akun YouTube Cooking with Hel.

Bahan-bahan

Bahan dessert:

  • jagung manis 1 buah
  • sagu thailand 100 gr
  • jus pandan 200 ml (3 lembar pandan blender dengan 200 ml air)
  • air kelapa 200 ml
  • gula 100 gr
  • daging kelapa muda dari 1 butir kelapa

Bahan kuah:

  • santan instant 100 ml
  • air 100 ml
  • garam seperempat sdt
  • daun pandan 1 lembar

Cara membuat

  1. Rebus i buah jagung hingga empuk, angkat dan sisir jagung.
  2. Lanjut rendam 100 gr sagu Thailand beberapa menit saja. Tiriskan.
  3. Blender daun pandan dan masukkan airnya ke dalam wajan, lalu tambahkan 200 ml air kelapa, masak hingga mendidih lalu masukkan sagu Thailand.
  4. Tambahkan 100 gr gula pasir, aduk rata lalu masukkan jagung, kelapa muda, matikan api dan tutup supaya matang sempurna.
  5. Lalu buah kuah, masukkan 100 ml santan instant, air 100 ml, garam seperempat sdt, daun pandan satu lembar, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  6. Lanjut masukkan dessert ke dalam wadah apa saja dan tambahkan kuah santan.
  7. Dessert khas Thailand siap dinikmati

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
M Fadli
Fitri
M Fadli

M Fadli

Editor
Fitri

Fitri

Writer
JOIN US
JOIN US