Klepon merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan ketan.
Klepon berbentuk seperti bola-bola kecil, dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut.
Warna klepon yang hijau terlihat sangat menarik, ditambah lagi rasanya yang manis membuat jajanan pasar ini disukai banyak orang.
Ingin tahu bagaimana cara membuat klepon? Simak resep klepon gula merah yang kenyal dan lembut berikut ini.
Cara Membuat Klepon
Resep klepon menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan harganya cenderung murah.
Cara membuat klepon juga tergolong gampang dan tidak memerlukan waktu yang lama.
Bahan utama:
-
150 gram tepung ketan
-
25 gram tepung beras
-
150 ml air hangat
-
1 sdm tepung tapioka
-
1/2 sdt garam
-
1 sdt pasta pandan
Bahan isi:
- 2 keping gula jawa, iris-iris
Bahan topping:
-
1/2 butir kelapa yang muda, parut
-
1/2 sdt garam