Roti jadi makanan pokok di negara-negara Eropa. Di Indonesia sendiri, roti banyak dijadikan sebagai camilan atau makanan tambahan. Makanan yang terbuat dari olahan roti selalu menjadi favorit banyak orang, karena rasanya yang enak dan juga mudah dibuat. Bahkan ada yang dijadikan puding.
Campuran puding yang lembut ditambah dengan roti menjadikan makanan ini sebagai favorit banyak orang. Berikut resep puding roti ala Swiss yang gampang dibuat.
Bahan-bahan Puding:
- Susu
- Gula Pasir
- Tepung custard
Bahan-Bahan Saus Custard:
- Susu
- Gula
- Sisa potongan roti
- Siapkan roti bouquet, jika tidak ada bisa diganti dengan roti tawar. Dipotong kecil-kecil
Cara Membuat Roti Puding:
- Panggang roti terlebih dahulu
- Untuk pembuatan puding, campur susu, gula pasir, tepung custard lalu tambahkan air sedikit. Masak hingga kental.
- Masukkan roti bouquet yang sudah dipotong kecil ke dalam loyang bersama dengan puding.
- Tambahkan irisan almond dan raisin.
- Panggang roti puding selama 30 menit.
Cara membuat Custard Saus:
- Campurkan susu, gula, dan tepung kastard kedalam mangkuk.
- Kemudian aduk hingga rata dan mengental.
- Tuang ke atas puding roti yang sudah jadi.
Itulah cara membuat puding roti ala Swiss, cocok dihidangkan saat perayaan Natal. Untuk menambah kesan Natal, kalian bisa menambahkan manisan berwarna.
Artikel menarik lainnya:
- Tegang! Detik-detik Kantor Gubernur Jawa Timur Digeledah KPK, 3 Koper Berkas Diamankan
- Nasi Bakar Sutami, Kuliner Malam Kota Malang Favorit Mahasiswa, 3 Jam Ludes Terjual
- 5 Rekomendasi Film Inspiratif Spesial Hari Ibu, Nontonnya Jangan Lupa Siapin Tisu!
- Ya' Kurniawan, Musisi Pontianak Sukses Konser di Prancis, Kisah Hidupnya Menyentuh Banget
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.