Salah satu olahan aci yang banyak diminati berbagai kalangan adalah cimol. Aci yang dibentuk bulat tanpa isi dan digoreng ini memiliki rasa yang gurih dengan paduan berbagai bumbu-bumbunya.
Kini, banyak pedagang cimol yang sudah berinovasi pada makanan ini. Salah satunya dengan membuat varian cimol mozarella.
Sejak hadirnya cimol mozarella tersebut, banyak orang yang tertarik untuk membuatnya. Maka itu, INDOZONE merangkum resep cimol mozrella yang bisa kamu buat di rumah.
Simak yuk!
Cara Membuat Cimol Mozarella
Cimol Mozarella memang terkenal dengan rasanya yang asin-asin gurih. Ditambah lagi dengan isian mozarella, tentu sangat menggugah selera. Berikut ini cara membuat cimol mozarella, dilansir dari endeus.tv.
Bahan:
- 300 g tepung tapioka
- 50 g tepung terigu
- 50 tepung beras
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 150 ml air panas
- minyak goreng
Bahan Isian dan topping:
- 200 g keju mozzarella
- 3 sdm bubuk keju atau bubuk balado sebagai topping
Cara membuat:
- Haluskan 3 siun bawang putih dan potong dadu keju mozarella sebesar 1 cm.
- Siapkan wadah dan campurkan semua bahan kering, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan air panas dan uleni hingga adonan hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Beri 3 bagian plastic wrap atau plastik tahan panas.
- Bentuk 1 bagian menjadi bulat bulat kecil, lalu pipihkan.
- Isi adonan cimol dengan keju mozzarella dan bulatkan hingga rapat. Ulangi ini hingga adonan habis.
- Siapkan wajan dengan minyak dingin yang banyak. Jangan nyalakan api terlebih dahulu, lalu taruh adonan cimol ke dalam minyak.
- Nyalakan api kecil saja, lalu goreng cimol sambil sesekali diaduk hingga matang.
- Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan.
- Cimol mozarella siap disajikan dengan topping sesuai selera.
Itulah cara membuat cimol mozarella yang dapat kamu coba di rumah. Ikutilah resep ini dengan benar agar saat cimol digoreng tidak meledak.