Resep Pepes Jamur, Enak Jadi Lauk Makan

- Minggu, 7 Juni 2020 | 14:42 WIB
Ilustrasi pepes jamur. (Instagram/mayasefry)
Ilustrasi pepes jamur. (Instagram/mayasefry)

Bingung mau mengolah jamur tiram menjadi masakan apa lagi? Yuk, bikin pepes jamur tiram dengan resep berikut ini. Sajian gurih dan lezat yang satu ini sangat nikmat disantap saat menjadi lauk makan di rumah.

Bahan-bahan:

  •  1/4 Jamur tiram
  •  3 butir telur ayam
  •  3 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  Cabe merah besar
  •  Cabe rawit
  •  Tahu kuning
  •  Daun salam
  •  Sereh
  •  Daun jeruk
  •  Minyak sayur
  •  Lada
  •  Penyedap rasa
  •  Garam
  •  Gula putih
  •  Daun pisang

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci jamur tiram hingga bersih.
  •  Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan jamur hingga baunya harum. Tambahkan tahu kuning yang telah dihancurkan.
  •  Tambahkan telur dan penyedap rasa. Angkat dan sisihkan.
  •  Siapkan daun pisang, beri alas daun salam dan sereh, masukkan tumisan jamur dan tahu. Tambahkan sedikit cabe rawit, dan dibungkus.
  •  Terakhir, kukus pepes selama 1/2 jam. Angkat pepes jika sudah matang.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X