Resep Bubur Ayam Oriental

- Minggu, 28 Juni 2020 | 11:56 WIB
Ilustrasi bubur ayam oriental. (Instagram/her_recipesmg)
Ilustrasi bubur ayam oriental. (Instagram/her_recipesmg)

Bubur ayam oriental atau bubur ayam Taiwan merupakan salah satu olahan bubur ayam yang berasal dari kebudayaan Tionghoa. Teksturnya yang lembut, serta cita rasanya yang gurih membuat kamu wajib mencobanya.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuat bubur ayam oriental sendiri di rumah, berikut resep yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  •  1/2 ekor ayam kampung
  •  1.5 liter air
  •  200 g beras pulen
  •  1 liter kaldu ayam
  •  1 sdm kaldu jamur
  •  1 cm jahe, iris kecil
  •  50 g ebi besar
  •  3 sdm kecap asin
  •  2 sdt garam

Topping

  •  Daun bawang iris halus
  •  Bawang merah goreng
  •  Sambal rawit kecap asin

Cara membuat;

  •  Terlebih dahulu rebus ayam kampung dengan air secukupnya. Rebus ayam hingga empuk. Angkat daging ayam dan saring kaldunya.
  •  Kemudian, suwir daging ayam, sisihkan.
  •  Siapkan panci, pindahkan kaldu ayam ke dalam panci, tambahkan lagi dengan air.
  •  Masukkan beras yang telah dicuci bersih.
  •  Masak beras hingga menjadi bubur, jangan lupa tambahkan kaldu jamur, jahe, kecap asin, ebi, merica, dan garam.
  •  Masak dengan api kecil. Masak hingga bubur mengental. Matikan api kompor.
  •  Siapkan wadah, masukkan bubur ke dalam wadah, tambahkan ayam suwir dan topping lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X