Membuat Kari Ayam Pedas Untuk Lauk Makan yang Sedap

- Jumat, 12 Juni 2020 | 13:11 WIB
Ilustrasi kari ayam pedas. (Pixabay)
Ilustrasi kari ayam pedas. (Pixabay)

Kari ayam merupakan hidangan berkuah kuning, cita rasanya gurih, dan tidak pedas. Meski begitu, tidak ada salahnya bagi kamu untuk membuat sajian kari ayam yang berbeda dan spesial, yakni kari ayam berkuah pedas. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya yang bisa kamu simak.

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian.

Bumbu

  •  5 siung bawang putih
  •  8 siung bawang merah
  •  3 cabai merah
  •  5 cabai rawit
  •  2 cm kunyit
  •  2 cm jahe
  •  1/2 sdt lada halus
  •  1/2 sdt ketumbar halus
  •  2 biji kemiri
  •  1 bungkus penyedap rasa ayam
  •  400 ml santan kelapa
  •  400 ml air
  •  3 lembar daun salam
  •  3 lembar daun jeruk
  •  1 batang serei
  •  Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci ayam hingga bersih. Lalu rebus ayam di dalam panci presto hingga empuk.
  •  Haluskan bahan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kunyit, jahe dan kemiri.
  •  Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, tumis hingga baunya harum.
  •  Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk hingga mendidih.
  •  Masukkan ayam dan kaldunya ke dalam kuah, aduk rata.
  •  Masukkan santan, aduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X