Membuat Hakau Ayam Sendiri di Rumah, Ikuti Resep Berikut

- Senin, 27 Juli 2020 | 14:10 WIB
Hakau ayam. (tripadvisor.com)
Hakau ayam. (tripadvisor.com)

Buat yang rindu makan hakau ayam, tak perlu jauh-jauh ke restoran. Yuk masak sendiri saja di rumah. Dapat dikreasikan dan diolah sendiri sesuai selera keluarga. Simak resepnya yang berikut ini.

Bahan:

  • 150 gram ayam cincang
  • 50 gram bengkuang parut
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1/2 cm jahe cincang 
  • 1 sdm bawang goreng cincang 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/4 sdt kecap manis
  • 50 ml kaldu ayam 
  • 1 sdt bawang goreng halus
  • 1 sdt biji wijen 

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan ayam cincang, bengkuang, daun bawang, bawang putih, jahe, bawang goreng, kecap asin dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata. 
  2. Siapkan kulit hakau. Tambahkan bahan isian ke dalamnya. Tutup adonan, lalu lipat hias dengan tangan hingga berbentuk seperti kerang. 
  3. Buatlah hakau hingga adonan kulit dan isi habis. 
  4. Masukkan ke dalam wadah anyaman dimsum, lalu siapkan kukusan yang telah dipanaskan. 
  5. Kukus dimsum sekitar 10 menit. Pastikan semuanya matang secara merata. 
  6. Untuk membuat saus, campurkan kecap asin, kaldu ayam, kecap manis, minyak wijen, biji wijen dan bawang putih goreng. Aduk hingga rata. 
  7. Sajikan hakau ayam dan sausnya selagi hangat.

 

Artikel Menarik Lainya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X