Buat yang rindu makan hakau ayam, tak perlu jauh-jauh ke restoran. Yuk masak sendiri saja di rumah. Dapat dikreasikan dan diolah sendiri sesuai selera keluarga. Simak resepnya yang berikut ini.
Bahan:
- 150 gram ayam cincang
- 50 gram bengkuang parut
- 1 batang daun bawang iris
- 1/2 cm jahe cincang
- 1 sdm bawang goreng cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt kecap manis
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sdt bawang goreng halus
- 1 sdt biji wijen
Cara Membuat:
- Campurkan ayam cincang, bengkuang, daun bawang, bawang putih, jahe, bawang goreng, kecap asin dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
- Siapkan kulit hakau. Tambahkan bahan isian ke dalamnya. Tutup adonan, lalu lipat hias dengan tangan hingga berbentuk seperti kerang.
- Buatlah hakau hingga adonan kulit dan isi habis.
- Masukkan ke dalam wadah anyaman dimsum, lalu siapkan kukusan yang telah dipanaskan.
- Kukus dimsum sekitar 10 menit. Pastikan semuanya matang secara merata.
- Untuk membuat saus, campurkan kecap asin, kaldu ayam, kecap manis, minyak wijen, biji wijen dan bawang putih goreng. Aduk hingga rata.
- Sajikan hakau ayam dan sausnya selagi hangat.