Tahukah kamu apa itu garam masala? Garam masala terbuat dari racikan rempah yang dikeringkan dan kemudian ditumbuk halus. Garam masala ini sering kali menggumpal saat terkena udara terlalu lama.
Garam masala yang sudah menggumpal, rasanya jadi hilang. Untuk menghindari hal ini terjadi, kamu harus menyimpannya dengan tepat.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini cara menyimpan garam masala:
1. Jauhkan dari kompor gas
Sering kali kita meletakkan bumbu-bumbu dapur di dekat kompos gas, hal ini bertujuan untuk mempermudah kita saat memasak. Tapi garam masala jangan kamu letakkan di dekat kompor karena bisa meningkatkan kelembapan bumbu dan membuatnya menggumpal.
2. Simpan wadah garam masala di lemari tertutup
Menyimpan garam masala di area terkena cahaya bukan ide yang bagus, jadi simpanlah di lemari tertutup agar cahaya tidak merusak bubuk garam masalah.
3. Simpan garam masala dalam zipper lock
Jika memiliki garam masala dalam jumlah yang banyak, kamu bisa memasukkannya ke dalam wadah kedap udara dan tuang sisanya di zipper lock lalu taruk di freezer agar garam masala awet hingga bertahun-tahun.