Makan iga sapi memanglah nikmat, tapi jika taunya makan saja, pasti gak akan seru. Gimana kalau kita sesekali membuatnya? Yuk kita buat menu Iga Sapi Panggang Saus Keju yang nikmat, begini resepnya!
Bahan :
- 1 kg (3 buah) iga sapi potongan 20 cm
- 5 sdm kecap manis
- 150 g keju mozzarella, parut kasar
- 2 buah cabe hijau besar, potong serong kasar
Bumbu :
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 cm jahe
- air
- kaldu jamur
- merica bubuk
- garam
- gula palem
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi dalam air secukupnya hingga daging iga empuk lalu tiriskan.
- Bumbu: Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit dalam blender. Beri sedikit air dan proses hingga halus.
- Tuangkan ke wajan, tumis hingga bumbu matang.
- Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan gula palem. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan potongan iga sapi, masak hingga bumbunya meresap.
- Angkat iga, panggang di atas panggangan besi sambil olesi kecap manis dan balik-balik hingga kering.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang. Taruh mozzarella parut di salah satu sisinya.
- Taruh iga panggang disisinya dan taburi irisan cabe hijau.