Pakcoy, jenis sayuran hijau yang segar ini dapat diolah menjadi berbagai macam menu tumisan. Salah satunya tumis pakcoy dengan saus tiram seperti menu di bawah ini.
Simak bersama yuk resep tumis pakcoy dengan saus tiram, bisa untuk buka puasa lho.
Bahan-bahan:
500 gr pakcoy segar
1 bungkus kecil saus tiram
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang putih
80 ml air
Garam dan gula secukupnya
Bahan-bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Cuci bersih pakcoy
2. Iris cabai dan juga bawang putih
3. Panaskan minyak goreng lalu tumis cabai dan bawang putih sampai harum
4. Lanjutkan dengan masukkan pakcoy, air, saus tiram, garam dan juga gula secukupnya
5. Tunggu hingga matang, koreksi rasa
6. Angkat dan pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng
Tumis pakcoy saus tiram siap dihidangkan!