Ide Lauk Berkuah Gurih, Yuk Masak Sup Tulang Sapi

- Rabu, 24 Februari 2021 | 16:42 WIB
Sup tulang sapi. (pinterest.com)
Sup tulang sapi. (pinterest.com)

Untuk makan malam kali ini, kamu bisa sajikan hidangan berkuah gurih seperti sup tulang sapi.

Sedapnya semangkuk sup ini siap hangatkan perut, apalagi saat cuaca hujan.

 

Bahan:

  • 500 tulang sapi yang masih berdaging
  •  2 buah kentang besar, potong-potong
  • 1 buah wortel besar, potong-potong
  •  3 batang daun bawang
  • 10 batang seledri
  • 1000 ml air

 

Bahan Bumbu:

  •  5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  •  2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng

 

Cara Memasak:

  1.  Masak air sampai mendidih. Masukkan tulang dan rebus selama kurang lebih 30 menit.
  2. Kecilkan api. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit.
  3. Tumis sampai wangi dan tambahkan daun jeruk, salam dan serai.
  4. Tuangkan bumbu dalam rebusan tulang sapi.
  5. Aduk rata dan rebus selama 5 menit. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai empuk.
  6.  Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak lalu matikan api. Sup siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X